Контакты
Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Приемная:
8 3843 557 141
Отдел продаж:
+7 991 372 3604
+7 991 372 3598
8 3843 557 300
E-mail:
kpf@kuzbasskay.ru
ao.kpf@mail.ru



НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Приемная:
8 3843 557 141
Отдел продаж:
+7 991 372 3604
+7 991 372 3598
8 3843 557 300
E-mail:
kpf@kuzbasskay.ru
ao.kpf@mail.ru


РЕЦЕПТЫ

Жаркое из курицы
Ингредиенты: 0,5 кг куриного мяса; 2 ст.л. маргарина; 2 луковицы; 2 морковки; 5 средних картофелин; 2 ст.л. томатной пасты; соль, зелень и специи по вкусу.
Приготовление: Курицу разрезать на кусочки примерно по 40-50 гр. и обжарить их на маргарине до полуготовности. Добавить нарезанный лук, томат, нарезанную дольками морковь и жарить еще примерно 5 минут. Затем переложить все в горшочек, добавить нарезанный дольками картофель, налить воды так, чтобы она слегка прикрывала картофель, и положить соль и специи. Горшочек поместить в духовку и тушить жаркое из курицы до готовности.

Курица запеченная с йогуртом
Ингредиенты: 1 курица для жарки весом около 1,5 кг (нарезать на порционные куски); сок 2 лимонов (6-7 столовых ложек); 1,5 чайных ложки соли; ¾ чайных ложки молотого черного перца; ½ стакана растительного масла; 2 столовых ложки сливочного масла (предварительно растопить); ½ стакана воды.
Для соуса из йогурта: 240 гр. натурального йогурта; 2 яйца; 2-3 столовых ложки воды.
Приготовление: Куски курицы промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем курицу в стеклянную форму или эмалированную кастрюлю. Поливаем лимонным соком, приправляем солью и черным перцем, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 4 часа. Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем противень или форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Выкладываем куски курицы на противень в один слой. Каждый кусок поливаем растительным и растопленным сливочным маслом. На дно наливаем ½ стакана воды и ставим противень в духовку. Запекаем курицу 1,5 часа. В отдельной миске слегка взбиваем йогурт, яйца и воду до получения однородной консистенции. Полученным соусом поливаем куриное мясо и продолжаем запекать еще 15-20 минут, пока соус не станет светло коричневого цвета. Раскладываем курицу по тарелкам и подаем на стол. На каждый кусок можно положить немного натурального йогурта.

Салат с курицей, черносливом и орехами
Ингредиенты:  500г куриного филе, 120г  чернослива без косточек, неполный стакан грецких орех, 30-40г сыра, чеснок по вкусу, зелень, майонез.
Приготовление:  Куриное филе сварить со специями, луком и морковью (для аромата), подсолить. Остудить. Мясо нарезать кубиками. Орехи измельчить ножом. Чернослив промыть (лучше брать подкопченный). Если суховат, то обдать кипятком. Нарезать кубиком. Чеснок измельчить в чеснокодавке, зелень нарезать мелко, сыр натереть на средней тёрке. Собираем салат послойно. Плоское блюдо тонко смазываем майонезом. Укладываем слой куриного мяса (половину всего объема).  Посыпаем курицу орехами, смазываем майонезом. Посыпаем зеленью. Укладываем слой чернослива, смазываем майонезом. Затем снова слой курицы. Посыпаем слой орехами. Чеснок смешиваем с майонезом. Чеснок смешиваем с майонезом. Сверху выкладываем тертый на мелкой терке сыр. Украшаем зеленью и орехами.

Курица в арахисовом масле
Ингредиенты: 1 красный перец чили (удалить семена); 2 см свежего корня имбиря (крупно нарезать); 1 крупный зубчик чеснока; небольшой пучок кинзы (стебли отделить и крупно порезать); 1 столовая ложка подсолнечного масла; 4 куриных грудки, нарезать небольшими кусочками; 5 столовых ложек арахисового масла; 150 мл куриного бульона; 200 гр. натурального йогурта.
Приготовление: Измельчаем четверть очищенного от семян перца чили. Оставшийся чили, имбирь, чеснок, кинзу (стебли и треть листьев) измельчаем с помощью кухонного комбайна или блендера. Измельчаем до пастообразного состояния, при необходимости можно добавить несколько капель воды. Разогреваем в кастрюле подсолнечное масло. Обжариваем кусочки курицы 1-2 минуты. Добавляем к курице пасту из блендера и готовим еще 1 минуту. Вводим бульон, йогурт и арахисовое масло. Когда соус начнет кипеть, убавляем огонь и тушим 10 минут до готовности куриного мяса и загустения соуса. Готовое блюдо посыпаем оставшейся кинзой и измельченным перцем чили. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.

Ctrl    1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 31 32    Ctrl