Грудка цыпленка с брынзой Ингредиенты: шпинат - 150г., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сливочное масло - 1 ст. л., соль, перец - по вкусу, мускатный орех - по вкусу, грудка цыпленка (филе) - 600г., брынза - 75г., мука - 50г., яйцо - 1 шт., панировочные сухари - 50г., растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление: шпинат вымыть. Лук и чеснок нарубить и потушить на сливочном масле. Добавить шпинат и дать ему осесть. Тушить 10 минут, пока не испарится вся жидкость. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Дать остыть. Мясо вымыть, обсушить и сделать в каждом филе по продольному карманчику. Нарезать кубиками брынзу и перемешать со шпинатом. Начинить массой филе и закрепить деревянными зубочистками. Нагреть духовку до 200 градусов. Обвалять мясо сначала в муке, а затем в яйце и сухарях. Переворачивая, жарить на растительном масле 5 минут. Положить в форму и запекать 12 минут.
Окорочка под соусом из крыжовника Ингредиенты: окорочка - 2 кг., крыжовник - 1 стакан, сахар (кусками) - 5-6 шт., мука - 1 ст.л., морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., яйцо - 1 шт., панировочные сухари - 1/2 стакана, топленое масло - 50г., соль - по вкусу.
Приготовление: окорочка разделить на 2 части каждый и сварить с кореньями. Крыжовник высыпать в кастрюлю, залить 2 стакана бульона от окороков, добавить сахар, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне до размягчения ягод. На сковороде распустить масло, высыпать муку, развести смесь 2 стаканами бульона. Когда соус закипит, положить в него кусочки мяса, крыжовник и прогреть 2-3 мин.
Курица с кешью и лимоном Ингредиенты: курица (окорочка, маленькие кусочки) - 300г, саке - 1 ст.л., соль - 1/3 ч.л., чёрный перец (молотый) - 1 щепотка, крахмал - 1/2 ст.л., лимон (выжать 1 ст.л сока и только потом порезать на кружочки, сок тоже будет использован), 1/3 шт. красный сладкий перец (кусочками 1.5 см), орешки кешью - 50г., репчатый лук (порезать соломкой) - 1/2 шт., чеснок (разрезать на пополам) - 1 зубчик, куриный бульон (гранулированный) - 1/3 ч.л., растительное масло (для жарки) - 70 мл., крахмал (развести в 2 ст.л воды) - 1/2 ст.л.
Приготовление: курицу смешать с саке, солью и перцем и оставить на 15 мин. В сковороде разогреть масло и быстро поджарить орешки(не дожидаясь золотистого цвета), убрать со сковороды шумовкой. В куриное мясо всыпать крахмал, перемешать и обжарить в том же масле 2-3 мин. Убрать со сковороды. Теперь кладём в ту же сковороду лук, чеснок и перец и обжариваем 1-2 мин., затем добавить курицу, орехи, гранулированный бульон, 1 ст.л лимонного сока, порезанный лимон, посолить по вкусу. Всё перемешать и потушить 1-2 мин. В конце влить крахмал смешанный с водой и всё быстро перемешать, убрать с огня.
Цыпленок по-японски Ингредиенты: цыпленок - 1/2 шт. (около 400г),масло сливочное - 2-3 ст.л., сакэ или белое столовое вино - 2-3 ст.л., молотый черной перец, зелень петрушки, соль - по вкусу, картофель - 4-5 шт., хлеб - 2-3 кусочка.
Приготовление: филе и ножки цыпленка обжарьте в масле до золотистого цвета, посолите, посыпьте черным перцем, залейте вином и небольшим количеством бульона, добавьте ароматическую зелень и тушите под крышкой на слабом огне до мягкости. На гарнир подайте ошпаренный и обжаренный в масле картофель. При подаче мясо положите на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте салат.