Салат яичный с трубачом Ингредиенты: рубач (отварной) - 200гр, яйцо (сваренные вкрутую) - 4-5 шт., огурцы (соленые) - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., майонез - 1/2 стакана.
Приготовление: мясо трубача, яйца, огурцы нарезать ломтиками, смешать, добавив мелко нарезанный лук, и заправить.
Курица по-мадридски Ингредиенты: курица - 400гр., шампиньоны - 100гр., лук репчатый - 1-2 луковицы, картофель - 3-4 шт., сладкий перец - 1-3 шт., масло сливочное - 1-2 ст.л., вино белое - 1-2 ст.л., соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление: курицу потрошат, промывают, натирают солью и перцем. Обжаривают в масле нарубленный репчатый лук, добавляют очищенные, мелко нарубленные шампиньоны, небольшое количество воды и тушат до полуготовности. Получившейся смесью наполняют курицу, обжаривают со всех сторон на оставшемся масле и добавляют бульон. Через 15 минут добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, нарезанный кольцами перец. Немного погодя добавляют вино, еще немного воды и тушат курицу до готовности, поливая образовавшимся соком.
Острый салат из яиц Ингредиенты: яйцо (вкрутую) - 5-6 шт., огурцы (мелко нарезанные, маринованные) - 250гр., майонез - 350гр., перец молотый красный - 1 ч.л.
Приготовление: перец смещать с майонезом и огурцами, добавить крупно нарезанные яйца и слегка посолить.
Салат из яиц и репчатого лука Ингредиенты: яйцо - 6 шт., репчатый лук - 150гр., гусиный или куриный жир - 100гр., соль и черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: яйца сварить вкрутую. Лук очистить, мелко нарезать, посолить и оставить на 20 мин. Яйца измельчить ножом (не очень мелко). Мелко порубить гусиный или куриный жир. Яйца, лук и жир перемешать, заправить солью, перцем. Уложить на блюдо в виде горки. Этот салат пригоден для приготовления открытых бутербродов. Намазывать на белый батон.