Фондю из мяса птицы Ингредиенты: филе курицы или индейки (грудка) - по 200гр. на порцию. Для соуса: сладкий красный перец - 1 стручок, лук репчатый - 2 луковицы, чеснок - 1 зубчик, консервированные ананасы - 450гр., куриный бульон - 1/2 стакана, соевый соус - 2 ст.л., уксус - 6 ст.л., томатная паста - 2 ст.л., крахмал - 1 ст.л., соль, перец - по вкусу, масло растительное - 1л.
Приготовление: стручок перца нарезать соломкой, лук - колечками, чеснок - измельчить. Кусочки ананаса обсушить. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Добавить ананасовый сок, бульон, соевый соус, уксус и томатную пасту. Довести до кипения. К готовому соусу выложить овощи, кусочки ананаса и слегка обжарить. Приправить соус специями.
Филе нарезать на небольшие кубики. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Если кусочки большие, протушить под закрытой крышкой. Подавать вместе с овощами.
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов Ингредиенты: вешенки - 400гр., курица (мясо отварное) - 200гр., яйцо - 4 шт., лук репчатый - 50гр., огурцы - 50гр., майонез - 100-150гр.
Приготовление: вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.
Cалат слоеный с курицей Ингредиенты: курные грудки - 2 шт., лук репчатый - 1 луковица, морковь - 2 шт., яйцо - 3 шт., шампиньоны свежие - 200гр., майонез - по вкусу, соль - по вкусу.
Приготовление: куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками. Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности: 1слой - отварное куриное мясо; 2 слой - лук и морковь; 3 слой - яйцо кубиками; 4 слой - обжаренные шампиньоны. Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
Джуджа Ингредиенты: цыпленок - 1 шт., рис - 1 стакан, масло (растительное или сливочное) - 4-5 ст.л., изюм (без косточек) - 2 ст.л., курага - 10 шт., шафран - щепотка, соль - по вкусу.
Приготовление: цыпленка рубят вдоль на 2 части и обжаривают на горячей сковороде. Сушеные фрукты припускают с добавлением масла. Отдельно готовят рассыпчатый рис с добавлением шафрана.
При подаче плов поливают растопленным маслом, отдельно подают жареного цыпленка с припущенными фруктами.