Ингредиенты: цыплята - 2 шт., сухое белое вино - 1 стакан, сливочное масло - 125г, петрушка (веточка) - 1 шт., репчатый лук (мелко нарезанный) - 3 ст.л., чеснок - 3 зубчик, лавровый лист - 1 шт., чабрец (веточка) - 1 шт., яйцо (желток) - 2 шт., панировочные сухари - 1/2 стакана, базилик (веточка) - 1 шт., сливки - 1/2 стакана, коньяк - 3-4 ст.л., соль - 1.5 ч.л., черный перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
Приготовление: Связать ножки и крылышки цыплят ленточкой из марли, положить крылышки в чугунную жаровню, влить вино, положить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, раздавленный чеснок, чабрец, лавровый лист, базилик. Поставить жаровню на слабый огонь и часто поливать цыплят соком, чтобы они им лучше пропитались. Когда цыплята будут готовы, вынуть их из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон желтком и обвалять в сухарях. Полить растопленным сливочным маслом, еще раз обмазать желтком и посыпать сухарями. Затем цыплят подрумянить в духовке, предварительно хорошо нагретой, на плите или электрогриле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей.
Приготовление соуса: В сок в котором жарились цыплята, добавить сливки и коньяк.