Курица по-итальянски «Каччиаторе» Ингредиенты: 6 куриных грудок, 2 болгарских перца, 1 стручок острого красного перца, 1-2 зубчика чеснока, 1,5 стакана нарезанных шампиньонов, 2 стакана консервированных помидоров, 1 лавровый лист, 1/4 ст. ложки тмина, 6 веточек сельдерея.
Приготовление: Смешать все ингредиенты, кроме курицы, на сковороде с крышкой, довести до кипения, затем добавить курицу и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Подавать к столу с макаронными изделиями.
Куриный пирог пай-дип Ингредиенты: 250 г замороженной кукурузы, 250 г помидор, 250 г крема-чиз («Филадельфия»), 5 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. чили-порошка, 250 г сыра (пармезан и романо), 500 г вареного куриного филе, 1 ч. л. оливкового масла, тортильи (чипсы мексиканские), 1 штука авокадо (соус), 1 ст. л. черных оливок (соус), каперсы, зеленый лук.
Приготовление: Отварить куриное мясо до готовности. В блендере взбить помидоры, крем чиз, сметану, перец, измельчeный чеснок, немного присолить. Потом вылить эту массу в миску, добавить кукурузу, порезанную мелко курицу и перемешать, потом добавить натeртый сыр и еще перемешать. Форму смазать оливковым маслом, выложить массу, поставить в духовку, разогретую до 150*С на 45 минут. Делаем соус: в блендере взбить мякоть авокадо и сметану, немного присолив. Потом добавить порезанные оливки, перемешать. Выложить в половинки авокадо, посыпать зелeным луком и каперсами. Готовый пирог немного остудить, и кушаем с тортильями и соусом.
Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом Ингредиенты: 400 г куриного филе, 75 г вяленых томатов, 6-7 свежих листьев базилика, 2 яйца, 150 мл 20% сметаны, 50 мл 3,5% молока, 1 зубчик чеснока, черный перец и соль по вкусу,
Приготовление: В блендере измельчить вяленые помидоры, чеснок и базилик. В кухонном комбайне (блендере) измельчить куриное филе. Сметану соединить с молоком, хорошо размешать (вместо сметаны с молоком можно использовать жирные сливки). Добавить в измельченное куриное филе сметанно-молочную смесь, яйца, соль, перец. Взбить. Соединить куриную массу с измельченными помидорами, чесноком, базиликом. Хорошо перемешать. Выложить массу в силиконовую форму (в любую другую огнеупорную форму).Разровнять. Готовить в пароварке (на втором уровне) 35-40 минут.
Фаршированный перец Ингредиенты: 1 головка лука, 500 г куриного филе, 2 г черного перца, 2 моркови, 150 г рисовой крупы, 2 столовые ложки томатной пасты, перца 12 шт, 4 г поваренной соли, 1 куриное яйцо
Приготовление: Отварить до полуготовности рис. Нарезать лук. Натереть морковь. Смешать фарш, яйцо, соль, перец, лук и морковь. У перца отрезать верхушку, удалить семена. Зафаршировать начинкой перец. Выложить в кастрюлю перцы и залить томатной пастой разведенной с водой так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.