Споры о вреде или пользе яиц для здоровья людей не прекращаются. Одни эксперты считают блюда из яиц лучшим завтраком, а другие из-за холестерина относят их к нездоровой пище. Израильские ученые в ходе последних исследований сделали вывод, что оба утверждения верны: все зависит от рациона питания курицы. Исследователи Тель-Авивского университета выяснили, что если в рационе курицы содержится мало омега-6 жирных кислот (ее кормят больше пшеницей, ячменем и дают меньше кукурузы и подсолнечника), то яйца создают меньшее оксидативное поражение организма человека.
Здоровый рацион курицы позволяет есть яйца и не опасаться за повышение уровня плохого холестерина и низкого липопротеина, но тогда продукт стоит дороже.
Источник: http://mednovelty.ru