Контакты
Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Приемная:
8 3843 557 141
8 3843 557 281
Отдел продаж:
+7 991 372 3604
+7 991 372 3598
8 3843 557 300
E-mail:
kpf@kuzbasskay.ru
ao.kpf@mail.ru



НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Приемная:
8 3843 557 141
8 3843 557 281
Отдел продаж:
+7 991 372 3604
+7 991 372 3598
8 3843 557 300
E-mail:
kpf@kuzbasskay.ru
ao.kpf@mail.ru


Памятка для потребителей мяса курицы

Памятка для потребителей мяса курицы, разработанная американским Национальным советом производителей курицы:
 
Памятка для потребителей мяса курицы
  • В магазине всегда выбирайте мясо птицы в последнюю очередь.
  • При покупке курицы изучите информацию на упаковке и обратите внимание на срок годности продукта.
  • Не берите продукты с нарушенной упаковкой. Это может привести к перекрестному загрязнению.
  • Приготовленные продукты нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на два часа.
    Храните сырое мясо птицы при температуре +4 и ниже.
  • Не размораживайте мясо птицы при комнатной температуре. Замороженные продукты необходимо размораживать в холодильнике, в холодной проточной воде или в микроволновой печи.
  • Свежую птицу можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней либо в морозильнике в течение 6-9 месяцев; приготовленные блюда из птицы можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней и в морозильнике в течение 4 месяцев.
  • Мойте руки, рабочие поверхности и посуду перед и после приготовления сырого мяса птицы.
  • Используйте бумажные полотенца, чтобы вытирать сок, вытекающий из сырой птицы. Часто промывайте губки и полотенца для посуды.
  • Не используйте маринад от сырой птицы для подачи с готовой пищей.
  • Используйте только водонепроницаемые доски для резки мяса птицы и не используйте их повторно без тщательной мойки.
  • Используйте чистые блюда для сервировки приготовленных продуктов, никогда не используйте те же блюда, которые вы использовали для работы с сырыми продуктами.
  • Тщательно готовьте курицу, поскольку в процессе приготовления погибают болезнетворные бактерии. Сок, вытекающий из готовой птицы при проколе, должен быть прозрачным, а не розовым. Целая курица должна готовиться при температуре не менее 180 С; части курицы, содержащие кости должны готовиться при температуре не ниже 170 С; филе должно готовиться при температуре не ниже 160 С. Используйте специальный мясной термометр и всегда измеряйте температуру в толще мяса.
  • Перекладывайте остатки пищи в неглубокую посуду и храните в холодильнике или морозильнике; приготовленная пища никогда не должна оставаться при комнатной температуре более 2 часов.
  • Упаковывайте продукты для пикников в изолированные контейнеры. Не оставляйте мясо птицы на солнце.
  • Если вы готовите мясо птицы на гриле, всегда тщательно мойте решетку перед каждым использованием, чтобы избежать возможного пищевого отравления.
  • Тщательно готовьте мясо на гриле — на более высоком уровне — курицу с костями, на низком — говядину и курицу без костей.
  • Всегда изучайте информацию по безопасному хранению и приготовлению курицы, размещенную на упаковке со свежим продуктом.
Источник: www.usfoods.ru

← назад