Ощипывание курицы — это непростая работа. Начинающие птичники о ней могут не знать совсем ничего, поэтому мы расскажем некоторые секреты этого процесса.
Ошпаривание курицы
После того, как вы забили курицу, подождите, когда с неё стечёт кровь (2-3 мин.). После этого погрузите её в воду, нагретую до 80-90°С на 1 минуту. Потом подвесьте тушку за ноги или уложите на стол для ощипывания.
После такой «ванночки» перья будут удаляться легко. Вы справитесь с ощипыванием за 10-20 мин. Будьте аккуратны, если птица была хорошо откормлена. У неё после таких процедур может порваться кожица при снятии пера. Этот метод хорош, если нужно ощипать несколько птиц сразу.
Комбинированный способ
Сначала нужно осуществить ошпаривание способом, приведённым выше. Однако, после него, как только стечёт вода, курицу надо завернуть в плотную ткань на 10-15 мин. Дополнительно можно упаковать всё в пакет. Так у вас получится паровая баня, от которой кожица размякнет, и перо будет удаляться легко. Некоторые, чтобы не кипятить много воды, делают так: проглаживают сухую тушу птицы в ткани утюгом, ставя пар на максимум.
С насадкой
Упростить ощипывание можно, купив специальные насадки. Их обычно устанавливают на дрель или на шуруповёрт. С помощью пальцев для битья из резины и каучука за 5 мин. можно обработать одну куриную тушку.
← назад